キャベツばっか食べてる気がしないでもないです、最近。
そのうち蝶になってやります。
ちなみに昨日一昨日はスペイン風オムレツでした。
味はともかく見た目が悲惨なことになりました。
きれいな形を残すのは難しい……
そのうち蝶になってやります。
ちなみに昨日一昨日はスペイン風オムレツでした。
味はともかく見た目が悲惨なことになりました。
きれいな形を残すのは難しい……
さて、本日はソーメンチャンプルー♪
夏場だと食べる気うせそうなのでまだまだ肌寒い今のうちに作っちゃいます。
ちょうどそうめんあるし。
いつのだか分かんないけど。
材料は
そうめん
キャベツ
豚肉
豆腐
ちくわ
それぞれ食べれる分だけ。
ニンジンとか入れると視覚的にも良かったんだろうけど、薄く切るのが面倒だったので却下。
あとなんだろうなぁ、入れたらおいしそうなものって。
ゴーヤ?
あ、鰹節と海苔かけても美味しかったか。
まぁそれはさておき、お鍋を用意します。
そうめんを固めに湯がいておきます。
次に豚肉をかるく茹でます。
キャベツと一口サイズに切った豆腐とちくわをいためます。
※お鍋でいためるか、大きめのフライパンでやらないとたいへんなことになります。
そして固めにゆがいたそうめんと豚肉を加え、
適当に混ぜたら醤油と酒と塩こしょうで味付け。
以上!
分量を間違えても食べるの自分なんでたいして気にしなくなりました。
そこまで複雑なもの作ってないので。
事前に作ってしまうようなものは何か怖いんですけどねぇ。
まぁ、あとで醤油を入れる程度なら味を見れば良いだけの話だな~っとわりと適当です。
気ニシナイ気ニシナイ。
で、さっそく食べました。あつあつで美味しいです。
そうめんだけだと物足りないもんですが、お豆腐でボリュームアップしてますからね。
豚肉も入ってて食べた~って感じがします。
ちくわも久しぶりに食べました。
……ちょっと多すぎた。ボリュームありすぎだ。
ていうか昼食が遅すぎた(本日の昼食1時半)
でもまぁ、そこそこ美味しかったので隙を見て作ることにします。
鍋ひとつで作れるし楽だ。
栄養面は気にしちゃダメです。
腹にたまればよいのです。
夏場だと食べる気うせそうなのでまだまだ肌寒い今のうちに作っちゃいます。
ちょうどそうめんあるし。
いつのだか分かんないけど。
材料は
そうめん
キャベツ
豚肉
豆腐
ちくわ
それぞれ食べれる分だけ。
ニンジンとか入れると視覚的にも良かったんだろうけど、薄く切るのが面倒だったので却下。
あとなんだろうなぁ、入れたらおいしそうなものって。
ゴーヤ?
あ、鰹節と海苔かけても美味しかったか。
まぁそれはさておき、お鍋を用意します。
そうめんを固めに湯がいておきます。
次に豚肉をかるく茹でます。
キャベツと一口サイズに切った豆腐とちくわをいためます。
※お鍋でいためるか、大きめのフライパンでやらないとたいへんなことになります。
そして固めにゆがいたそうめんと豚肉を加え、
適当に混ぜたら醤油と酒と塩こしょうで味付け。
以上!
分量を間違えても食べるの自分なんでたいして気にしなくなりました。
そこまで複雑なもの作ってないので。
事前に作ってしまうようなものは何か怖いんですけどねぇ。
まぁ、あとで醤油を入れる程度なら味を見れば良いだけの話だな~っとわりと適当です。
気ニシナイ気ニシナイ。
で、さっそく食べました。あつあつで美味しいです。
そうめんだけだと物足りないもんですが、お豆腐でボリュームアップしてますからね。
豚肉も入ってて食べた~って感じがします。
ちくわも久しぶりに食べました。
……ちょっと多すぎた。ボリュームありすぎだ。
ていうか昼食が遅すぎた(本日の昼食1時半)
でもまぁ、そこそこ美味しかったので隙を見て作ることにします。
鍋ひとつで作れるし楽だ。
栄養面は気にしちゃダメです。
腹にたまればよいのです。
PR
トラックバック
トラックバックURL: