好きこそ物の上手なれと言いますか。
まぁ、言葉の使い方間違ってますけどね。
キッチンで作っておいて“温泉”卵たぁふてぇ野郎だ(違)
まぁ、そもそも温泉卵ってそんなに好きでもない。
それ以前の問題として、嘘ついてますしね。
温泉卵を作ったのは今日が初めてっす。
得意といえるほど回数重ねてない:
それに全然手間かかってないんですよねぇ。
これで得意と言うのもどうかと。
仕上がりの方は、もうちょっと固めでも良かったかなぁ、って感じ.
けど初めてにしては良い出来です。
カレーの上に乗せて食べました。
あのどろり感が面白いんですよね。美味しかったわぁ。
ちなみにレシピはこんなもんでした。
1、鍋にいっぱい水を入れる
2、ばんばか沸かす
3、火から降ろす
4、卵投入
5、水の量が足りなかったのでコップ投入
(かさを増やして卵に湯をかぶせるため)
6、13分ほど放置
7、 完 成 ♪
※人から聞いたとおりにやってみたら見事できてしまったという。すげぇ
家庭で温泉卵を作りたい人は、一度お試しください。
キッチンで作っておいて“温泉”卵たぁふてぇ野郎だ(違)
まぁ、そもそも温泉卵ってそんなに好きでもない。
それ以前の問題として、嘘ついてますしね。
温泉卵を作ったのは今日が初めてっす。
得意といえるほど回数重ねてない:
それに全然手間かかってないんですよねぇ。
これで得意と言うのもどうかと。
仕上がりの方は、もうちょっと固めでも良かったかなぁ、って感じ.
けど初めてにしては良い出来です。
カレーの上に乗せて食べました。
あのどろり感が面白いんですよね。美味しかったわぁ。
ちなみにレシピはこんなもんでした。
1、鍋にいっぱい水を入れる
2、ばんばか沸かす
3、火から降ろす
4、卵投入
5、水の量が足りなかったのでコップ投入
(かさを増やして卵に湯をかぶせるため)
6、13分ほど放置
7、 完 成 ♪
※人から聞いたとおりにやってみたら見事できてしまったという。すげぇ
家庭で温泉卵を作りたい人は、一度お試しください。
PR
トラックバック
トラックバックURL: